Turismo Gastronômico: Regiões Brasileiras
Se interessa por culinária e pelo turismo gastronômico? A Travel and Fun te apresenta um pouquinho da oferta das regiões brasileiras!
O Norte brasileiro tem pratos típicos excepcionais devido aos frutos do mar, peixes e vegetais característicos da região. Os estados componentes dessa região possuem particularidades, como a influência sírio-libanesa, temperos exóticos e o uso de castanhas.
A região Nordeste, conhecida pelo seus temperos, contempla ingredientes de clássicos, como frutos do mar à excêntricos, como a carne de avestruz. A mistura de tantos ingredientes agrada ao paladar dos turistas.
A culinária do Centro-Oeste brasileiro, por sua vez, sofreu grande influência dos povos indígenas, tendo como herança a forte presença de peixes e temperos nativos em seus pratos, entre esses ingredientes, o uso do milho e do pequi se destacam na região.
A região sudeste é rica culturalmente, nela, é fácil encontrar pratos típicos de todo o mundo. Porém, o estado de Minas Gerais (MG) se destaca quando o assunto é gastronomia. A culinária típica mineira agrada a todos os gostos, mas alguns quitutes, como café, doces caseiros, frango com quiabo e o famoso pão de queijo devem ser destacados, junto à cachaça artesanal.
A gastronomia da região Sul é contrastante por efeito da influência italiana, alemã, polonesa e holandesa, além das raízes indígenas. O consumo de frutos do mar, vinhos e sementes é um dos atrativos da região, ainda que sua ênfase seja o chimarrão.
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